1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. муки, 6 помидоров, 1,5 л мясного бульона, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливок, зелень укропа для украшения, соль, молотый красный перец. Лук и морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и жарьте в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Муку обжарьте на сковороде без жира в течение 5 минут, охладите и разведите в 4 столовых ложках холодного мясного бульона. Помидоры вымойте, залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Затем снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Оставшийся бульон вскипятите, положите помидоры, лук, морковь, посолите, поперчите и варите 7 минут. Затем введите муку, разведенную в бульоне, и варите 3 минуты. Суп процедите, овощи протрите через сито. Затем протертые овощи соедините с процеженным супом. Медленно влейте сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5-7 минут. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую положите обжаренный перец и мелко нарезанную зелень укропа.