Николо-Березовка
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [13]
Главная » Статьи » Рецепты хозяюшки » Рецепты

Капустно-фруктовый микс

400 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива без косточек, 75 г лимонного сока, 50 г оливкового масла, веточки петрушки для украшения.
С кочана капусты снимите верхние листья, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой и перетрите с солью до образования сока. Апельсины и мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Затем дольки цитрусовых тщательно очистите от пленок, удалите семечки и каждую разрежьте пополам. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Чернослив хорошенько промойте и ошпарьте. Несколько штук отложите для украшения, а остальные нарежьте тонкой соломкой.
Капусту отожмите и смешайте с подготовленными свеклой, фруктами и черносливом.
Сверху полейте лимонным соком, заправьте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 10 минут.
Охлажденный салат выложите горкой на блюдо. Украсьте блюдо черносливом и веточками петрушки.





Категория: Рецепты | Добавил: nikoloberezovka (19.12.2008)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz